Правила дорожного движения

среда, 28 сентября 2016 г.

Со столбом не разминуться


   Со столбом не разминуться
Самые аварийно опасные участки МКАД - это отрезки от улицы Чижевских до Маяковского, от Машиностроителей до Ташкентской, от Шаранговича до Раковского шоссе, а также место пересечения кольцевой с улицей Кижеватова.

   - Особенно часто возникают нарушения скоростных режимов и правил маневрирования. В результате автомобили наезжают на осветительные мачты. И это уже вызывает тревогу, потому что такие аварии имеют обычно тяжелые последствия, - разводит руками сотрудник ГАИ. - Мы информировали руководство Мингорисполкома о том, что можно применять травмобезопасные опоры - такой опыт есть во всем мире.

   К пешеходам у инспекторов особые претензии. Несмотря на то, что есть и подземные, и надземные переходы, люди до сих пор пытаются широченную кольцевую дорогу перебежать. И, чаще всего, надеются на спринтерские способности именно пожилые люди. К несчастью, во многих случаях эта надежда подводит.

   Всего на МКАД за 11 месяцев зарегистрировано 57 ДТП, из них 15 наездов на пешеходов. Причем большая часть наездов - а именно 11 (7 человек погибло, 5 ранено) - произошло по вине самих пеших.








Комментариев нет:

Отправить комментарий